2019年6月5日 星期三

欢迎登陆中国核学会官方网站

中国核学会科协会员日致辞
发布日期:2020-12-15    发布:中国核学会

各位会员朋友:

12月15日是中国科协会员日,也是中国核学会会员和全国核科技工作者的共同节日。值此2020年中国科协会员日来临之际,我谨代表中国核学会,向全体会员和广大科技工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!并向长期关心和支持核科技事业发展的各级领导及各界人士表示衷心的感谢!

2020年是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各级学会组织在党和政府的科学决策下,取了疫情防控重大成果。2020年是脱贫攻坚战决胜之年,是全面建成小康社会及“十三五”规划收官之年,也是中国核学会成立40周年。40年来,中国核学会充分发挥党和国家紧密联系广大会员和核科技工作者的桥梁纽带作用,持之以恒地推动核事业的发展、核科学技术人才的成长,致力于成为核科技工作者共建共享的大家庭。

回首2020年,在中国科协的正确领导下,广大会员和核科技工作者与中国核学会一道,开拓创新、奋力前行,确保疫情防控同心协力、党建工作全面推进、科普宣传百花齐放、学术交流繁荣活跃、人才举荐力度加大、会员服务全面加强。在这特别的一年里,我们大力弘扬“两弹一星”精神,积极开展党建强会活动,成功举办第十六届中国国际核工业展览会及大型核科普展, 隆重召开中国核学会成立40周年座谈会,积极开展特色品牌科创科普活动,系列发布一大批学术和科普成果。这些成就都离不开广大会员和核科技工作者的不懈努力和大力支持。


展望2021年,在中国共产党诞辰100周年之际,中国核学会将继续坚持党的全面领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,传承和弘扬科学家精神,团结引领广大会员和全国核科技工作者积极推动核科学技术的应用与普及,推动我国由核大国向核强国迈进,为全面建成社会主义现代化科技强国贡献力量!

再次祝大家节日快乐,预祝新年快乐! 

 

                                                                                          全国政协常委 中国核学会理事会党委书记、理事长

         王寿君

         2020年12月15日


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.