2019年6月5日 星期三

欢迎登陆中国核学会官方网站

核学会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会
发布日期:2019-10-11    发布:中国核学会

6月10日上午,核学会党支部召开党员大会,传达学习集团公司和中国科协会议精神,对核学会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做出部署。

会议首先传达了中核集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会会议精神,支部党员认真学习习近平总书记重要讲话和集团公司党组文件精神,学习认识主题教育的重大意义。强调开展这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部职工的迫切需要,是弘扬优良传统传承红色基因的迫切需要,是实现集团公司新时代奋斗目标的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要准确把握主题教育的重大意义、目标任务、工作安排,高标准高质量开展主题教育。

之后传达中国科协2019年党风廉政建设推进会暨警示教育大会精神,强调要提高政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强思想政治工作,强化党员干部理想信念教育和理论武装;要理论联系实际,在实践中总结经验,要在本职工作中注重党的建设和能力提升。

会议还传达了中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,强调全体党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;认真读原著、学原文、悟原理,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,要在多思多想、学深悟透上下功夫,深入学习领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义;在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

学会理事会党委书记王寿君以普通党员身份向支部党员分享了参加集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会感受,他指出要提高思想认识,把握部署要求,把主题教育作为一项重大政治任务推进落实;要加强组织领导,结合实际制定工作方案,成立领导机构和工作机构,配强人员力量,为主题教育做好有力保障。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.