魅力之光 | 青春之约正当时

发布日期:2019-08-06 16:20 浏览次数:      字体:[]

浓情盛夏,青春正酣!2019年7月23日,第七届“魅力之光”杯核电科普夏令营在厦门大学燃情开幕,本次夏令营由中国核学会、中国核能电力股份有限公司主办,中核国电漳州能源有限公司承办。作为系列主题夏令营的第七届,旨在以打造更高水准的核电夏令营品牌为追求,持续推广核电科普,延续精彩,再创卓越。

开营当天,众营员与专家齐聚厦门大学,在场专家倾情讲座,为众营员带来了一场别开生面的视听洗礼。



全国政协常委,中国核学会理事长、党委书记王寿君讲话


 中国核电董事会秘书罗小未致辞


 厦门大学校长助理张建霖致欢迎词


 杨歧先生专题讲座


核学会副秘书长王志主持开营仪式


 与会领导为获奖营员颁发证书


 获奖营员代表王吴越发言


据悉,本次夏令营活动为期五天,在后续的行程中,更多精彩活动也将逐步展开。其中包括核电基地现场参观环节,亦不乏沿途传统文化教育基地的人文大赏,力求为众营员呈现一场充实而难忘的成长之旅,不虚此行,不负韶华。

“魅力之光”杯核电科普夏令营作为新时代核电夏令营知名品牌,一直以来始终坚守文化品牌核心要义,以不同视角深度剖析,从自身出发,一路走来,不断健全品牌体系,持续丰富文化内核,已然成为深受大众喜爱的核电夏令营文化品牌。

“魅力之光”杯核电科普知识竞赛及夏令营活动,迄今为止已经举办了7期,通过政府、企业、学校、公众等各方携手共同努力,2019年,“魅力之光”吸引了64万人参加答题竞赛,其影响力已经覆盖全国乃至世界,为我国核工业和科技发展提供了有力的支持,“魅力之光”已成为了我国核电科普领域的知名品牌。

本届“魅力之光”核电科普夏令营应邀出席的嘉宾有:全国政协常委、中国核学会理事长、党委书记王寿君,四川省核学会荣誉理事长、四川省核科技应用协会理事长杨歧,厦门大学校长助理张建霖,中国核工业集团有限公司党群工作部副主任朱向军,中国科协科普部联络处处长包晗,国家能源局中国核电发展中心行业发展处处长曹亚丽,生态环境部核与辐射安全中心信息研究所所长王晓峰,中国核学会副秘书长王志,中国核能电力股份有限公司董事会秘书罗小未,中核国电漳州能源有限公司董事长、党委书记何辉,中核集团福建联络部副主任王秋宏,漳州市科协副主席王正刚、中核国电漳州能源有限公司党委委员、纪委书记初海华、厦门大学能源学院教授冉广等领导和嘉宾


第七届“魅力之光”杯核电科普夏令营火热进行中,期待所有参与者同日而行,满载而归!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统