中国核学会第九届标准工作委员会第一次工作会在京召开

发布日期:2019-04-16 15:23 浏览次数:      字体:[]

2019年4月13日,中国核学会第九届标准工作委员会第一次工作会议在京召开。中国核学会理事长王寿君、中国核学会监事长、第九届标准工作委员会主任李冠兴院士及标准工作委员会委员、核工业标准化研究所相关人员共19人出席本次会议。



会议由李冠兴院士主持,中国核学会秘书长、委员会秘书处秘书长于鉴夫做秘书处标准工作汇报。会议审议并批准了中国核学会2018年度已完成编制的《车载式医用数字X射线摄影系统放射防护设施设计要求》等6项中文标准及《Test Method for Scratching-repassivation in High Temperature High Pressure Water of Metallic Materials Used in Nuclear Power Plants》等6项英文标准;会议审议了2019年的35项立项申请,通过了《核设施实物保护系统信息安全测试技术标准》等8项标准立项。与会专家对如何做好中国核学会标准工作进行了研讨并提出了具体要求。



委员会认为2018年核学会标准化工作非常务实、有成效,完成编制的有具备国际领先技术水平的标准,首次完成了标准英文版的编制工作,取得了新的突破,迈上了新的台阶,也为下一步工作奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统