中国核学会辐照效应分会成立大会暨辐照效应研究高端论坛在成都召开

发布日期:2018-09-21 15:13 浏览次数:      字体:[]

2018年9月17—18日,“中国核学会辐照效应分会成立大会暨辐照效应研究高端论坛”在成都召开。中国工程院周邦新院士、孙玉发院士和于俊崇院士,中国核学会秘书长助理秦昭曼,四川省核学会秘书长杨来生,分会会员单位代表及相关单位领导专家等100余人出席会议。

会议现场


出席领导与专家

中国核学会辐照效应分会挂靠单位——中国核动力研究设计院副院长彭诗念期望推动建设中子辐照试验、离子加速器辐照试验和数值模拟三位一体资源共享平台,并代表辐照效应分会的挂靠单位表达了对分会后续工作的大力支持。

三位院士对分会的成立表达了祝贺,并指出辐照效应研究是很基础的工作,无论是新型反应堆的研发还是现有反应堆的延寿评估,都需要开展核燃料及材料的辐照效应机理研究。分会成立后,要充分利用这个平台开展国内外学术交流,加强专业学科建设,团结国内各单位,为技术发展做出贡献。

授牌仪式

秦昭曼秘书长助理代表中国核学会对分会的成立和论坛的举办表示热烈祝贺,并为分会授牌。

分会第一次会员代表大会选举产生了来自全国50家单位的63位理事,随后的第一届理事会会议选举产生了分会常务理事会。

2018年9月18日召开了学术氛围浓厚的辐照效应研究高端论坛,来自全国各地的约130余名专家学者和技术人员参加了论坛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统