第10届IYNC暨26届WIN会议(IYNCWIN18)在阿根廷召开

发布日期:2018-03-20 10:18 浏览次数:   字体:[]

    继IYNC(2016年)、WIN(2017年)在中国成功举办之后,3月11日-17日第10届世界青年核能大会(IYNC)暨第26届世界核妇女大会(WIN)在阿根廷同期召开。来自49个国家(地区)的600多名核能专家参加会议。




    大会开幕式上,中国核学会秘书长于鉴夫代表中国做了国家(地区)报告,介绍了中国IYNC和WIN中国这两个组织在中国一年来开展的工作以及中国核能发展现状。

     

    中方代表30余人参加了会议,其中: 中核集团在大会全会上作了《核能驱动经济及能源可持续发展》的主旨报告,中国核学会妇女工作委员会、青年工作委员会委员的代表、论文作者等分别在专题分论坛作为邀请嘉宾进行了口头报告交流。

      

    本届大会为期一周,通过11个技术追踪会、互动研讨、全体会议和主题会议等形式,展现学术论文成果,旨在促进与会人员共同交流核能的和平利用以及核能在电力、技术发展和医学等方面带来的社会效益。大会议题涉及新式核反应堆的操作、维护和开发、核聚变技术、核材料、退役和废物管理、社会和环境问题等。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统